いや~、今日も朝からあつい!!

        梅雨も明けたし、夏だし、暑いのは仕方ないけど、やっぱり暑いの苦手…

        汗かくし、日焼けするし、外でたくな~い(-_-)

        が、今週は連日バイト&おでかけなので、日に日に黒くなっていくこと間違いなし。

        
        暑いとやはり冷たいおやつが食べたくなる!

        30℃を超えるとオーブン使う気にもならないし…

        そんな時は混ぜて凍らすだけ~なフローズンデザートを♪

        簡単フローズンヨーグルトはぶー家の夏の定番おやつ。

        梅シロップ+水を混ぜて凍らせただけのグラニテ風なやつとか

        缶詰フルーツとシロップをが~っとやって凍らせたシャーベット風なやつとか、

        簡単にできてお財布に優しい冷たいおやつは欠かせません。

        ハーゲンダ~ッツっとか、そうそう買えないし~

        ま、何にもないときは氷たべてるけどね。

       

イメージ 1

 

        フローズンヨーグルトはかなり前にバナナバージョンマンゴーバージョンを紹介しています。

        今回はパイナップルバージョンで。(イコ太氏のパイン缶開封…)

        作り方は至って簡単で、途中かき混ぜたりする必要もなし。
        ①缶詰のパイナップル100gをが~っとブレンダーでピューレにする。
        ②水切りしたヨーグルト100gと砂糖60gを加えが~っと合わせる。
        ③ゆるく立てた生クリーム100gを加え、ゴムべらで全体がなじむまで混ぜる。
         お好みでカットした果肉を加え、軽く混ぜる。
        ④容器(冷凍可のタッパーとか)に入れて冷凍庫で冷やし固めれば完成。

        ヨーグルトは水切りしないものを混ぜても問題はありません。
        (以前のレシピでは水切りしてません)

        パインバージョンは今回初めて作ったのだけど、なかなか好評だったわ。

        黄桃の缶詰がやたらあるから、次回は黄桃バージョンで作ろう♪

        





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