いや~、今日も朝からあつい!!
梅雨も明けたし、夏だし、暑いのは仕方ないけど、やっぱり暑いの苦手…
汗かくし、日焼けするし、外でたくな~い(-_-)
が、今週は連日バイト&おでかけなので、日に日に黒くなっていくこと間違いなし。
暑いとやはり冷たいおやつが食べたくなる!
30℃を超えるとオーブン使う気にもならないし…
そんな時は混ぜて凍らすだけ~なフローズンデザートを♪
簡単フローズンヨーグルトはぶー家の夏の定番おやつ。
梅シロップ+水を混ぜて凍らせただけのグラニテ風なやつとか
缶詰フルーツとシロップをが~っとやって凍らせたシャーベット風なやつとか、
簡単にできてお財布に優しい冷たいおやつは欠かせません。
ハーゲンダ~ッツっとか、そうそう買えないし~
ま、何にもないときは氷たべてるけどね。

今回はパイナップルバージョンで。(イコ太氏のパイン缶開封…)
作り方は至って簡単で、途中かき混ぜたりする必要もなし。
①缶詰のパイナップル100gをが~っとブレンダーでピューレにする。
②水切りしたヨーグルト100gと砂糖60gを加えが~っと合わせる。
③ゆるく立てた生クリーム100gを加え、ゴムべらで全体がなじむまで混ぜる。
お好みでカットした果肉を加え、軽く混ぜる。
④容器(冷凍可のタッパーとか)に入れて冷凍庫で冷やし固めれば完成。
①缶詰のパイナップル100gをが~っとブレンダーでピューレにする。
②水切りしたヨーグルト100gと砂糖60gを加えが~っと合わせる。
③ゆるく立てた生クリーム100gを加え、ゴムべらで全体がなじむまで混ぜる。
お好みでカットした果肉を加え、軽く混ぜる。
④容器(冷凍可のタッパーとか)に入れて冷凍庫で冷やし固めれば完成。
ヨーグルトは水切りしないものを混ぜても問題はありません。
(以前のレシピでは水切りしてません)
(以前のレシピでは水切りしてません)
パインバージョンは今回初めて作ったのだけど、なかなか好評だったわ。
黄桃の缶詰がやたらあるから、次回は黄桃バージョンで作ろう♪
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)