水切りしたヨーグルトを生地に加えたお食事系ケーキ。
レシピは以前紹介しています→ ★

今回の具材は玉ねぎ(1/2個分)、ほうれん草(1袋(1束?)の1/6くらい)、
ミニトマト(6個)・ハム(3枚)・エダムチーズパウダー(30g)。
ミニトマト(6個)・ハム(3枚)・エダムチーズパウダー(30g)。
玉ねぎはスライスしてしんなりするまで炒める。
ほうれん草は茹でて3cm位にカットして玉ねぎと一緒に軽く炒める(塩・こしょう少々)
ハムは1cm角くらい、ミニトマトは半分にカットしておく。
エダムチーズは具材を混ぜ込む前に生地に加える。
チーズの塩気があるので、塩は小さじ1/4に変更。
ほうれん草は茹でて3cm位にカットして玉ねぎと一緒に軽く炒める(塩・こしょう少々)
ハムは1cm角くらい、ミニトマトは半分にカットしておく。
エダムチーズは具材を混ぜ込む前に生地に加える。
チーズの塩気があるので、塩は小さじ1/4に変更。
焼いたトマトって、ジューシーで美味しい♪
ヨーグルト使用であっさりしているので、軽く3カットはいけますわ(笑)
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)