
つるっとみずみずしいゼリーとシュワッと音を立てる泡の2層仕立て♪
作り方は至って簡単~
①鍋に水(250ml)入れる。
砂糖(30g)とアガー(5g)を混ぜ合わせた物を投入し良くかき混ぜる。
②火にかけ、泡立て器でかき混ぜながらしっかりと沸騰させる。
③火からおろし、抹茶(2~3g・ふるったもの)を加え、泡立て器でシャカシャカ~っと泡立てる。
あわあわしてきて、ゼリー液に少しとろみがつくくらいまで冷めたら器に入れる。
冷蔵庫で良く冷やし固めれば完成!
①鍋に水(250ml)入れる。
砂糖(30g)とアガー(5g)を混ぜ合わせた物を投入し良くかき混ぜる。
②火にかけ、泡立て器でかき混ぜながらしっかりと沸騰させる。
③火からおろし、抹茶(2~3g・ふるったもの)を加え、泡立て器でシャカシャカ~っと泡立てる。
あわあわしてきて、ゼリー液に少しとろみがつくくらいまで冷めたら器に入れる。
冷蔵庫で良く冷やし固めれば完成!
今回はアガーを使ったけど、寒天やゼラチンでもOKだとおもいま~す。

冷凍庫にあったハーゲンダ~ッツの抹茶アイスをオンしてみたら、
ゼリーの味がハーゲンダ~ッツに負けた…(-_-)
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)