イメージ 1




      つるっとみずみずしいゼリーとシュワッと音を立てる泡の2層仕立て♪

      作り方は至って簡単~
      ①鍋に水(250ml)入れる。
       砂糖(30g)とアガー(5g)を混ぜ合わせた物を投入し良くかき混ぜる。
      ②火にかけ、泡立て器でかき混ぜながらしっかりと沸騰させる。
      ③火からおろし、抹茶(2~3g・ふるったもの)を加え、泡立て器でシャカシャカ~っと泡立てる。
       あわあわしてきて、ゼリー液に少しとろみがつくくらいまで冷めたら器に入れる。
       冷蔵庫で良く冷やし固めれば完成!

      今回はアガーを使ったけど、寒天やゼラチンでもOKだとおもいま~す。




イメージ 2



      冷凍庫にあったハーゲンダ~ッツの抹茶アイスをオンしてみたら、

      ゼリーの味がハーゲンダ~ッツに負けた…(-_-)
    
      





           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            いつも応援ありがとうございます★
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓ 
                ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)  

           *レシピブログにも参加しています!
                  ↓ ↓ ↓
               レシピブログ(ここをクリック)