バナナがいっぽんありました~♪

       ってことで、バナナマフィンを作りました。

       富山に行っている間放置してたら、まっくろくろすけになってたのだ!
 
       でも、腐る一歩手前?のバナナがお菓子作りにはちょうどいいのよね~(笑)

 

     
イメージ 1

 

       マフィンのレシピは毎度おなじみこちら→をもとに、

       今回は三温糖50g、つぶしたバナナ小1本(約80g)+レモン汁少々、牛乳20gにし、 
       森永のミルクキャラメル8個を混ぜ込み、クルミをトッピングして焼きました。
        (*つぶしたバナナと牛乳を合わせる。キャラメルは1個を4等分にカット。
         その他の材料&作り方は基本レシピと同じです。)

       

イメージ 2



       生地の中でとろ~り溶けたキャラメルがいい感じ!

       はみ出したキャラメルは飴状にかたまっちゃったので、はみ出さないように入れた方がいいかも。

       





           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            いつも応援ありがとうございます★
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓ 
                ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)  

           *レシピブログにも参加しています!
                  ↓ ↓ ↓
               レシピブログ(ここをクリック)