バナナがいっぽんありました~♪
ってことで、バナナマフィンを作りました。
富山に行っている間放置してたら、まっくろくろすけになってたのだ!
でも、腐る一歩手前?のバナナがお菓子作りにはちょうどいいのよね~(笑)
でも、腐る一歩手前?のバナナがお菓子作りにはちょうどいいのよね~(笑)

マフィンのレシピは毎度おなじみこちら→ ★ をもとに、
今回は三温糖50g、つぶしたバナナ小1本(約80g)+レモン汁少々、牛乳20gにし、
森永のミルクキャラメル8個を混ぜ込み、クルミをトッピングして焼きました。
(*つぶしたバナナと牛乳を合わせる。キャラメルは1個を4等分にカット。
その他の材料&作り方は基本レシピと同じです。)
森永のミルクキャラメル8個を混ぜ込み、クルミをトッピングして焼きました。
(*つぶしたバナナと牛乳を合わせる。キャラメルは1個を4等分にカット。
その他の材料&作り方は基本レシピと同じです。)

生地の中でとろ~り溶けたキャラメルがいい感じ!
はみ出したキャラメルは飴状にかたまっちゃったので、はみ出さないように入れた方がいいかも。
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)