先週焼いたパン~

レーズン酵母で、全粒粉入りのシンプルなパン。
半分にはとろけるチーズを入れて焼いてみたら、チーズがほぼあふれ出た(-_-)
でも、このあふれたチーズが焼けたカリカリがうまい!(笑)
でも、このあふれたチーズが焼けたカリカリがうまい!(笑)

抹茶入りの生地に粒あんを巻き込んだベーグル。(断面画なし…)
ノーマル成形とねじり成形の2パターン。
ねじり加減がいまいちつかめない・・・
で、今日は今からバゲット焼きま~す♪
(オーバーナイト1次発酵で、現在2次発酵中)
めずらしくイコ太氏がバゲット焼いてくれ~っとリクエストしてきたんで…
って、イコ太氏金曜日の夜からトーキョーに戻ってきております。
そして本日午後、ゴーバックトゥー富山~
今回は車なので、ワタシも一緒に行ってきま~す!
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)