先週焼いたパン~



イメージ 1



       レーズン酵母で、全粒粉入りのシンプルなパン。

       半分にはとろけるチーズを入れて焼いてみたら、チーズがほぼあふれ出た(-_-)
 
       でも、このあふれたチーズが焼けたカリカリがうまい!(笑)

       


イメージ 2



       抹茶入りの生地に粒あんを巻き込んだベーグル。(断面画なし…)

       ノーマル成形とねじり成形の2パターン。

       ねじり加減がいまいちつかめない・・・

       


       で、今日は今からバゲット焼きま~す♪

       (オーバーナイト1次発酵で、現在2次発酵中)

       めずらしくイコ太氏がバゲット焼いてくれ~っとリクエストしてきたんで…

       って、イコ太氏金曜日の夜からトーキョーに戻ってきております。

       そして本日午後、ゴーバックトゥー富山~

       今回は車なので、ワタシも一緒に行ってきま~す!



       



           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            いつも応援ありがとうございます★
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓ 
                ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)  

           *レシピブログにも参加しています!
                  ↓ ↓ ↓
               レシピブログ(ここをクリック)