酵母のパンケーキって美味しい・・・

       って話を耳にしたので、GW前に甘夏酵母使い切りを兼ねて酵母パンケーキに初トライ♪

       急遽思いつきで作り、出かける時間も迫っていたということで、

       若干発酵不足のまま焼いてみたら、やはり膨らみがいまいち(-_-)



イメージ 1




       パンケーキってか、おやき?状態なもちもち生地。

       ま、これはこれで食べられたけど、ちょっと想像していたのものとは違った。

       適当に作り過ぎたのか、甘みも足りず…

       ちゃんとレシピ調べてからリベンジしてみよう~っ。

      




           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            いつも応援ありがとうございます★
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓ 
                ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)  

           *レシピブログにも参加しています!
                  ↓ ↓ ↓
               レシピブログ(ここをクリック)