酵母のパンケーキって美味しい・・・
って話を耳にしたので、GW前に甘夏酵母使い切りを兼ねて酵母パンケーキに初トライ♪
急遽思いつきで作り、出かける時間も迫っていたということで、
若干発酵不足のまま焼いてみたら、やはり膨らみがいまいち(-_-)

パンケーキってか、おやき?状態なもちもち生地。
ま、これはこれで食べられたけど、ちょっと想像していたのものとは違った。
適当に作り過ぎたのか、甘みも足りず…
ちゃんとレシピ調べてからリベンジしてみよう~っ。
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)