パン屋さんのパン教室にちょいと潜入してまいりました~♪

      ぶー家からは歩いては行けない距離だったので、妹ちゃんに送迎をお願い(笑)

      最近平日休みが多い妹ちゃん・・・ぶーちゃんのアッシー(←死語?)状態でございます。

      イコ太氏は超多忙のため、新しい車が納車されたのにもかかわらず、

      まだ一度も乗せてもらえてないし~(-_-)

      


      ご自宅の1階が店舗になっている こなkona工房 さん。

      イコ太氏を連れて行って「こんな感じの素敵ハウスお願いします!」っと言いたくなるような

      理想的な可愛いお店なんです♪



      今月のメニューはホシノ丹沢酵母を使用した角型食パン!

      食パン2種(プレーン・黒ごま)、同じ生地を使ったプチパン&お総菜パンを作りました。



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      天然酵母は発酵時間がかかるので自分で捏ねた生地は持ち帰りし、

      レッスンでは先生が用意しておいてくれていた生地を成形→2次発酵→焼成という流れ…

      


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      カマンベールチーズとトマトとバジルを乗せたお総菜パン!

      この組み合わせ・・・間違いなく美味しい(*^_^*)

 

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      作業終了後はお待ちかねのご試食タイム~♪

      ふわっふわの食パンをトマトスープやとろ~り温泉たまごにつけて頂きました。

      デザートのほんのりピンクな桜のグラニテも美味しかった!


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      今回先生とも一緒に参加された方とも初めまして・・・だったですが、

      和やかなムードで楽しくレッスンに参加することができました。

      先生ありがとうございました~♪



      

      レッスン修了後、迎えに来てくれた妹ちゃんに作ったパンを見せると大喜び~

      で、おやつにお総菜パン食べてました・・・

      そしてその後「ダイエット宣言」をして体重計を買いにいったとさ・・・(笑)








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