草だんごを作った時にあまった餡で、あんぱんを作ってみました♪
生地はこの前のロールパンと同じ、HBのレシピブックに載ってた基本のパン生地。
餡をたっぷり入れたかったので、生地40gに対して、餡も40g入れてみました。
餡をたっぷり入れたかったので、生地40gに対して、餡も40g入れてみました。

卵を塗らずに焼いたらいまいちあんぱんっぽくなかったので、
急遽2回目は卵を塗り、桜の花の塩漬けを真ん中に乗せて焼いてみたけど
塗り方が雑だったからか、綺麗なツヤが出ずまだらでびみょう~な焼き上がり…(T_T)
大量に作っちゃったので、見た目の良さそうなのは友達にお裾分け~

ゆっくり発酵パンのレシピで何度もリピートしているナッツパン。
今回はクルミと栗の甘露煮を入れてみました。
ふんわり甘めの生地は、軽くトーストしても、そのまま食べても美味しいの♪
お子様受けもいいので、お裾分けしても喜ばれるパンです♪
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