苺祭り終了後…

       またまた安い苺を発見!

       4パックで580円だなんて、買うしかないでしょ(笑)

       で、4パック全部(1.2キロくらい)ジャムに加工。
 
       今回は柚ピールを一緒に煮込んでみました。

       たくさん出来たので、しばらくは毎朝苺ヨーグルトを楽しめそうだわ。

       
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       前回作った 苺&プルーンジャム もまだ残っていたので、

       そちらを使って苺ジャムをサンドした分厚いクッキーを作ってみました。

       ジャムの果肉だけをブレンダーでピューレにしてから、少々煮詰めたものを使用。

       クッキー生地のレシピは津田陽子さんの 「今、すぐ食べたいお菓子ガレット」 の中の

       ガトーブルトンを参考に・・・


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       卵黄が3個も入るかなりリッチな生地。

       分厚いけどサクッと噛めるほどよい柔らかさもあり、グー!

       本来はセルクルで焼くのだけど、セルクルって持ってないのよね(-_-)

       なので、シリコンミニタルト型で焼いてみたら、これはうまく焼けた☆
      
       クッキー系の生地ならシリコン型はつかえるかも。(フィナンシェは駄目だったけど)



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       ジャムサンドクッキーと言えば、富沢商店のリンゴジャムサンドがうまい!

       一口サイズのさくさくクッキーで、やめられない止まらない~っと危険なお菓子なのよね。

       って、考えてたら無性に食べたくなってきた~!

       現在おやつ在庫0なので、禁断症状が出ています・・・

      

  





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