ハード系のパンばかり焼いてたら、無性にふわふわのロールパンが食べたくなった。。。
で、かなり久々(数年ぶり?)にロールパンに挑戦してみました♪
レシピはHB付属のレシピの中の基本のパン生地を参考に・・・
1次発酵まではHBくん任せでらくらく~

くるくる~っと成形して2次発酵~
ちょいと細めにしすぎたかも。 まるころっとした感じが理想…
粉280gで作ったら、12個も出来ちゃった~
って、すぐに1個食べちゃったから11個しか写ってないし(笑)

そして、ロールパンサンドランチ。
スクランブルエッグ+ケチャップと、苺ジャム&クリチMIX。
スクランブルエッグはお砂糖入りの甘いやつです。
卵焼きも甘いのが好き・・・

*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)