ハード系のパンばかり焼いてたら、無性にふわふわのロールパンが食べたくなった。。。

      で、かなり久々(数年ぶり?)にロールパンに挑戦してみました♪

      レシピはHB付属のレシピの中の基本のパン生地を参考に・・・

      1次発酵まではHBくん任せでらくらく~



イメージ 1




      くるくる~っと成形して2次発酵~

      ちょいと細めにしすぎたかも。 まるころっとした感じが理想…

      粉280gで作ったら、12個も出来ちゃった~

      って、すぐに1個食べちゃったから11個しか写ってないし(笑)


イメージ 2




      そして、ロールパンサンドランチ。

      スクランブルエッグ+ケチャップと、苺ジャム&クリチMIX。

      スクランブルエッグはお砂糖入りの甘いやつです。 

      卵焼きも甘いのが好き・・・

      
   
イメージ 3








           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            いつも応援ありがとうございます★
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓ 
                ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)  

           *レシピブログにも参加しています!
                  ↓ ↓ ↓
               レシピブログ(ここをクリック)