先日友達から、「お菓子に使えるかな?」とお裾分けしてもらったドライの苺。

       ほどよい酸味とむぎゅ~っとした食感で、意外と美味しくてびっくり。

       ドライ苺っていまいちなイメージがあったのよね・・・

       お菓子の材料にする前に、食べ切っちゃいそうだったわ(笑)

       ドライフルーツは罪悪感なく食べられるおやつなので、危険度★★★!



       最近お菓子作りはめっきりやる気がでないので、

       簡単に手早くできるもの~っと、ドライ苺入りのマフィンを作ってみました♪

       レシピは毎度おなじみぶーちゃんマフィンレシピ→

       今回は砂糖50g(三温糖)、牛乳50g、

       ドライ苺(35g)はぬるま湯で15分程度戻してから適当にカットし、
    
       最後にチョコチップ20gと一緒に加えました。


 
イメージ 1

       

       イケアの紙カップはちょっとサイズが違う・・・でも気にしな~い(笑)

       苺&プルーンジャムを乗せたバージョンも試しに作ってみた。


イメージ 2




       180度で25分・・・

       マフィンは計量から完成まで1時間かからず出来ちゃう~

       てか、これ今朝焼きました。

       今日も元気に5時半起床な朝型人間なのだ!

    
   
イメージ 3




       ジャム乗せした方が、見た目が可愛いかも(*^_^*)

       ドライ苺の赤がいい感じ~

       熱々焼きたてマフィン最高!


イメージ 4





       昨日ドラえもん映画を観て驚いたことが…

       のび太くんちのテレビが薄型になってるぅ~!!

       キャラクターの声が違うのは、かなり違和感があったわ。

       時代と共にアニメも変わっていくのですね。




       


           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            いつも応援ありがとうございます★
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓ 
                ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)  

           *レシピブログにも参加しています!
                  ↓ ↓ ↓
               レシピブログ(ここをクリック)