先日友達から、「お菓子に使えるかな?」とお裾分けしてもらったドライの苺。
ほどよい酸味とむぎゅ~っとした食感で、意外と美味しくてびっくり。
ドライ苺っていまいちなイメージがあったのよね・・・
お菓子の材料にする前に、食べ切っちゃいそうだったわ(笑)
ドライフルーツは罪悪感なく食べられるおやつなので、危険度★★★!
最近お菓子作りはめっきりやる気がでないので、
簡単に手早くできるもの~っと、ドライ苺入りのマフィンを作ってみました♪
レシピは毎度おなじみぶーちゃんマフィンレシピ→ ★
今回は砂糖50g(三温糖)、牛乳50g、
ドライ苺(35g)はぬるま湯で15分程度戻してから適当にカットし、
最後にチョコチップ20gと一緒に加えました。
最後にチョコチップ20gと一緒に加えました。

イケアの紙カップはちょっとサイズが違う・・・でも気にしな~い(笑)
苺&プルーンジャムを乗せたバージョンも試しに作ってみた。

180度で25分・・・
マフィンは計量から完成まで1時間かからず出来ちゃう~
てか、これ今朝焼きました。
今日も元気に5時半起床な朝型人間なのだ!

ジャム乗せした方が、見た目が可愛いかも(*^_^*)
ドライ苺の赤がいい感じ~
熱々焼きたてマフィン最高!

昨日ドラえもん映画を観て驚いたことが…
のび太くんちのテレビが薄型になってるぅ~!!
キャラクターの声が違うのは、かなり違和感があったわ。
時代と共にアニメも変わっていくのですね。
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)