冷凍してあった洋梨のコンポートを使って、洋梨のタルトを焼きました。
(画像なし・・・)
で、余ったコンポート&シロップはゼリーにへんし~ん♪
コンポートのシロップは洋梨エキスいっぱいで美味しいから、捨てるのはもったいないのだ!
でもそのままでは甘過ぎるので、今回はオレンジ果汁&果肉、さらに水出し紅茶をプラスして
さわやか~なゼリーを作りました☆

子供の頃よく母が作ってくれたフルーツの缶詰&缶詰シロップのゼリー…なイメージ。
イコ太氏は缶詰のシロップが好き・・・
あまったるいシロップを美味しそうにごくごく飲みやがる(-_-)

アガーを使ったので、つるっとした透明感のある仕上がり。
ネーブルオレンジの酸味がグー♪
ゼリーってボウル一杯分くらい食べられそう…
ゼリーってボウル一杯分くらい食べられそう…
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)