冷凍してあった洋梨のコンポートを使って、洋梨のタルトを焼きました。

       (画像なし・・・)

       で、余ったコンポート&シロップはゼリーにへんし~ん♪

       コンポートのシロップは洋梨エキスいっぱいで美味しいから、捨てるのはもったいないのだ!

       でもそのままでは甘過ぎるので、今回はオレンジ果汁&果肉、さらに水出し紅茶をプラスして

       さわやか~なゼリーを作りました☆



イメージ 1


       
       子供の頃よく母が作ってくれたフルーツの缶詰&缶詰シロップのゼリー…なイメージ。

       イコ太氏は缶詰のシロップが好き・・・

       あまったるいシロップを美味しそうにごくごく飲みやがる(-_-)    




イメージ 2




       アガーを使ったので、つるっとした透明感のある仕上がり。

       ネーブルオレンジの酸味がグー♪
   
       ゼリーってボウル一杯分くらい食べられそう…








           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            いつも応援ありがとうございます★
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓ 
                ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)  

           *レシピブログにも参加しています!
                  ↓ ↓ ↓
               レシピブログ(ここをクリック)