酵母切れのため、久々にイースト使用のゆっくり発酵バゲットを。

        2種のレーズンとオレンジピールを混ぜ込んだ生地を6分割して、いつもより小さめに焼きました☆

        ひとりで1本食べきるのにちょうどいいサイズ♪

        歯切れもよく食べやすかったので、サンドイッチ用にもいいかも。



イメージ 1


        

        ちょっととだけ使って余っていた生クリームをミルクジャムに変身させてみました!

        脂肪分35%の生クリームに砂糖(クリームの重量の半量)とバニラビーンズを加えて火にかけ、

        弱めの中火で時々かき混ぜながら、ふつふつと15分程煮詰めてれば完成♪

        ミルクジャムってか、練乳って感じ(笑)
       
        苺にかけてもぜったい美味しい! 

        苺買ってこよう~っと♪

        

       
イメージ 2








          *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            いつも応援ありがとうございます★
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓ 
                ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)  

           *レシピブログにも参加しています!
                  ↓ ↓ ↓
               レシピブログ(ここをクリック)