酵母切れのため、久々にイースト使用のゆっくり発酵バゲットを。
2種のレーズンとオレンジピールを混ぜ込んだ生地を6分割して、いつもより小さめに焼きました☆
ひとりで1本食べきるのにちょうどいいサイズ♪
歯切れもよく食べやすかったので、サンドイッチ用にもいいかも。

ちょっととだけ使って余っていた生クリームをミルクジャムに変身させてみました!
脂肪分35%の生クリームに砂糖(クリームの重量の半量)とバニラビーンズを加えて火にかけ、
弱めの中火で時々かき混ぜながら、ふつふつと15分程煮詰めてれば完成♪
ミルクジャムってか、練乳って感じ(笑)
苺にかけてもぜったい美味しい!
苺にかけてもぜったい美味しい!
苺買ってこよう~っと♪

*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)