去年の後半からはまりだした天然酵母のパンづくり。

         ひっそりと続いております・・・
  

  
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         酒粕酵母のプチパン。

         ぶーパパが知り合いから酒粕をもらってきたので、酵母を起こしてみたけど、

         元種の状態が悪かったのか、膨らんだけど酸味がでちゃって味がいまいち…(-_-)



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         やっぱりレーズン酵母が安定して美味しいパンが焼けるかも?
         


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         トマト水煮を混ぜ込んだパンもお気に入り♪

         トマトベーグルには乾燥バジルを混ぜこみ、とろけるチーズをぐるぐる巻き込んで…



   
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         クルミといちじくを混ぜ込んだ生地に、クリチを入れた軽めのライ麦パン。

         この組み合わせは最強だわ(*´▽`*)

 







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