先日お友達にお裾分けしたお菓子。
お年賀用タツノオトシゴクッキーを作った際の余り生地を使ってタルトを焼きました。
2㎜程度まで薄くのばした生地をギザ丸型で抜き、マフィン型に敷き込み、
竹串で底に数カ所穴を空けてから、ココア入りのアーモンドクリーム絞り入れ、
真ん中にプルーンの紅茶煮を乗せて、180度のオーブンで25分~30分焼けば完成!
焼きが足りないと底生地がしっとりしてしまうので、
タルトを乗せたぶーちゃんボードは りささん から頂いたもの♪
ブタのかたちがとってもキュート!
届いて速攻撮影用に使わせていただきました(笑)
他にもこ~んなにたくさんの可愛いもの&おいしいものを♪
りささん、ありがとうございましたm(_ _)m
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)