天然酵母にはまっている今日この頃…
何がおもしろいって、自然の力でむくむく生地がふくらむっていうこと!
先日レーズン酵母で初挑戦したスコーンが美味しく出来たので、
天然酵母のマフィンってのも美味しいのではないか??っと思い、試しに作ってみることに~
いつものマフィンの配合とほぼ同じものに元種を混ぜ込んで、室温に放置すること10時間…
ふつふつと気泡が出来たふわっとした生地が完成~
ふっくら綺麗に焼き上がりました♪

焼き上がったのは昨日の22時。
寝る前のおやつは危険と分かりながらも、焼きたてを味見。
外はさくっと香ばしく、中はしっとりふわふわ~♪
そしてほんのり甘い酵母の香り。
しっとり感がいつものマフィンと違う。
う~ん。。。おそるべし天然酵母の力!!
天然酵母マフィン作りにはまりそうな予感(笑)

本日の朝食はマフィンとミルクパンでした♪
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