天然酵母にはまっている今日この頃…

         何がおもしろいって、自然の力でむくむく生地がふくらむっていうこと!

         先日レーズン酵母で初挑戦したスコーンが美味しく出来たので、

         天然酵母のマフィンってのも美味しいのではないか??っと思い、試しに作ってみることに~

         いつものマフィンの配合とほぼ同じものに元種を混ぜ込んで、室温に放置すること10時間…

         ふつふつと気泡が出来たふわっとした生地が完成~

         ふっくら綺麗に焼き上がりました♪



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         焼き上がったのは昨日の22時。

         寝る前のおやつは危険と分かりながらも、焼きたてを味見。

         外はさくっと香ばしく、中はしっとりふわふわ~♪

         そしてほんのり甘い酵母の香り。

         しっとり感がいつものマフィンと違う。

         う~ん。。。おそるべし天然酵母の力!!

         天然酵母マフィン作りにはまりそうな予感(笑)



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         本日の朝食はマフィンとミルクパンでした♪

         






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