今月はかぼちゃ月間、ということで・・・
ナチュラルキッチン で購入したクッキースタンプを使ってかぼちゃクッキーを作りました。
レシピはかなり前に紹介している かぼちゃクッキー とほぼ同じ。
*型抜きクッキーのレシピですが、今回は生地を休ませた後のばさず、
分割した生地を小さく丸めてクッキースタンプを押しつけました。(塗り卵もなし)
*粉糖40g→きび砂糖45g、ベーキングパウダー1g→0.5gに変更。
*直径約3cmで40個くらいできます。
*型抜きクッキーのレシピですが、今回は生地を休ませた後のばさず、
分割した生地を小さく丸めてクッキースタンプを押しつけました。(塗り卵もなし)
*粉糖40g→きび砂糖45g、ベーキングパウダー1g→0.5gに変更。
*直径約3cmで40個くらいできます。
クッキースタンプは飾って置いても可愛い♪
予想以上に綺麗に型押し出来たので、これはおすすめですよ♪
大量生産したクッキーはお友達にお裾分け。
ハロウィーンスイーツ袋は cotta で購入しました。
ちょっとサイズは小さめだけどしっかりしていて、
これにお菓子を入れるだけで売り物みたいになっちゃう(笑)
っと、袋づめ&シーラーをしながら一人ニヤニヤ自己満足の世界に浸るのであった・・・
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)