桃のコンポートを使ったデザートをもう1品作りました♪


        コンポートシロップで作った桃のゼリーと抹茶ババロアのグラスデザート。

        ゼリーの上には、ピューレにしたコンポート、ヨーグルト&はちみつ入りの白玉を。

        ピンクと緑でひなまつり的なデザートが完成しました(笑)


 
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        抹茶と桃の組み合わせは、以前テレビで分子料理で有名なスペインのエル・ブリが

        紹介されてた時に出てきて、気になっていたのです…

        実際の料理は何だかアワアワ状態な食べ物(飲み物?)だったので、

        今回作ったものとは全く別物だと思うけど、この2つの組み合わせは意外といけました!!



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        抹茶ババロアだけより、桃と一緒に食べた方が抹茶の緑っぽい味(青臭さ?)が強調される感じ。

        これは新たな発見!

        色的にも可愛いし、面白い組み合わせだと思います☆



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        予想以上にたくさん出来たので、2グラス食べちゃった~

        やはりお菓子作りは危険なので、夏期は休業した方がいいかもね(-_-)

        



 


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