桃のコンポートを使ったデザートをもう1品作りました♪
コンポートシロップで作った桃のゼリーと抹茶ババロアのグラスデザート。
ゼリーの上には、ピューレにしたコンポート、ヨーグルト&はちみつ入りの白玉を。
ピンクと緑でひなまつり的なデザートが完成しました(笑)

抹茶と桃の組み合わせは、以前テレビで分子料理で有名なスペインのエル・ブリが
紹介されてた時に出てきて、気になっていたのです…
実際の料理は何だかアワアワ状態な食べ物(飲み物?)だったので、
今回作ったものとは全く別物だと思うけど、この2つの組み合わせは意外といけました!!

抹茶ババロアだけより、桃と一緒に食べた方が抹茶の緑っぽい味(青臭さ?)が強調される感じ。
これは新たな発見!
色的にも可愛いし、面白い組み合わせだと思います☆

予想以上にたくさん出来たので、2グラス食べちゃった~
やはりお菓子作りは危険なので、夏期は休業した方がいいかもね(-_-)
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