賞味期限を過ぎたマンゴー缶、冷凍したクリチ・・・
この2つを消費するため、プリン風なチーズケーキを作ってみました★
キャラメル&フルーツのケーキは過去何度か作っているのですが、
キャラメル&フルーツのケーキは過去何度か作っているのですが、
チーズケーキと合わせるのは初の試み~
キャラメル部分のレシピは以前紹介した キャラメル&トロピカルフルーツケーキ と同じ。
今回はケーキ生地のかわりに、チーズ生地を流し込み焼いてみました~
レシピは適当なので、参考までに・・・
クリチ150g・卵2個・ヨーグルト50g・マンゴー果肉100g(粗くつぶす)
グラニュー糖50g・薄力粉30g・レモン汁小さじ1
上記の材料をクリチ→砂糖→ヨーグルト→マンゴー→卵→粉→レモン汁の順に
泡立て器でぐるぐる~っとなめらかになるまで混ぜ合わせればOK。
焼き時間は180度で30分~35分くらい。
グラニュー糖50g・薄力粉30g・レモン汁小さじ1
上記の材料をクリチ→砂糖→ヨーグルト→マンゴー→卵→粉→レモン汁の順に
泡立て器でぐるぐる~っとなめらかになるまで混ぜ合わせればOK。
焼き時間は180度で30分~35分くらい。
ちょっとクリチの量が少なかったからか、プリンっぽい卵味に。
キャラメルが濃厚で、マンゴーの風味は打ち消されてました(-_-)
が、これはこれでおいしい~っと、ぶー家の皆様からは高評価を頂きました。
翌日よ~く冷やしたものを食べてみたら、チーズケーキ度がアップ!
あっさりしているので、1人で半分くらい軽くいけちゃいそうな危険なおやつだわ(・-・*)
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)