フリーズドライの苺を混ぜ込んだメレンゲ菓子。

        レシピは小山進シェフの 「Oven Magic」 を参考にしました。



イメージ 1




        クロタンってどいういう意味なんだろ?っと調べてみたら・・・

        馬や羊の糞って意味らしい(笑)

        そう考えると「苺のクロタン」って菓子名、どうなんでしょ?(-_-)



イメージ 2




       
        今週は暖かい日が続いたので、近所の桜も一気に満開になりました!

        桜ってホント何度見ても、綺麗。

        春の訪れを教えてくれる淡いピンク色の花には癒し効果があると思う。

        さすがにどんちゃん騒ぎのお花見は自粛すべきだと思うけど、

        花を愛でる花見はありですよね。









           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            いつも応援ありがとうございます★
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓ 
                ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)  

           *レシピブログにも参加しています!
                  ↓ ↓ ↓
               レシピブログ(ここをクリック)