パン作りが日課になっている今日この頃。

        久々にバゲットに挑戦してみました。



イメージ 1




        気温が低かったからか、発酵がなかなか進まず結局24時間くらい放置・・・

        長時間発酵のおかげか?たくさん気泡を含んだしっとりした生地が完成。

        


イメージ 2




        クープの入れ方はいまいちだったけど、バリッと香ばしく焼き上がり♪

        焼きたてすぐにかじりつきたいのを我慢し、

        放置したままちょいと駅前まで買い出しに・・・
    
        バゲットなどは焼きたて熱々より、少し置いた方が美味しさが増すらしい?



イメージ 3




        帰宅後少々カットしてそのままを味見。

        しっとりモチモチな生地がいい感じ。

        カットしたバゲットにチーズと生ハムをサンドして、お昼に頂きました(*^_^*)





イメージ 4





        ゴールを入れたカズさんはやっぱりすごい。

        44歳って・・・イコ太氏と同じだわ(-_-)

        さすがにイコ太くんはフィールドを45分間走りまわることは無理だろうけど、

        日夜お国のためと頭をフル回転させて仕事をしています・・・

        様々な所で皆が日本のために!と働いていると感じます。

        何の役にも立たない自分・・・

        金も知恵も出せないワタシは、とりあえず元気だすっきゃないか!!





        

           
           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            いつも応援ありがとうございます★
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓ 
                ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)  

           *レシピブログにも参加しています!
                  ↓ ↓ ↓
               レシピブログ(ここをクリック)