パン作りが日課になっている今日この頃。
久々にバゲットに挑戦してみました。

気温が低かったからか、発酵がなかなか進まず結局24時間くらい放置・・・
長時間発酵のおかげか?たくさん気泡を含んだしっとりした生地が完成。

クープの入れ方はいまいちだったけど、バリッと香ばしく焼き上がり♪
焼きたてすぐにかじりつきたいのを我慢し、
放置したままちょいと駅前まで買い出しに・・・
バゲットなどは焼きたて熱々より、少し置いた方が美味しさが増すらしい?
バゲットなどは焼きたて熱々より、少し置いた方が美味しさが増すらしい?

帰宅後少々カットしてそのままを味見。
しっとりモチモチな生地がいい感じ。
カットしたバゲットにチーズと生ハムをサンドして、お昼に頂きました(*^_^*)

ゴールを入れたカズさんはやっぱりすごい。
44歳って・・・イコ太氏と同じだわ(-_-)
さすがにイコ太くんはフィールドを45分間走りまわることは無理だろうけど、
日夜お国のためと頭をフル回転させて仕事をしています・・・
様々な所で皆が日本のために!と働いていると感じます。
何の役にも立たない自分・・・
金も知恵も出せないワタシは、とりあえず元気だすっきゃないか!!
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