カレー作りで使ったココナッツミルクが半分くらい余ったので、
マンゴーと合わせたトロピカルなデザートを作ってみました。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190910/10/manpukuboochan/8b/ae/j/o0491032614582969713.jpg?caw=800)
レシピは結構適当ですが、一応ご参考までに・・・
①ココナッツミルク150g、牛乳50g、砂糖30gを鍋に入れ火にかける。
②沸騰しない程度に温め火から下ろし、ふやかしておいたゼラチン6gを加える。
③ゼラチンが溶けるまでよく混ぜたら、ピューレにしたマンゴー(缶詰使用)100gと
1cm角くらいにカットしたマンゴー適宜を加え混ぜる。
④器に入れて冷蔵庫で良く冷やし固めれば完成。
②沸騰しない程度に温め火から下ろし、ふやかしておいたゼラチン6gを加える。
③ゼラチンが溶けるまでよく混ぜたら、ピューレにしたマンゴー(缶詰使用)100gと
1cm角くらいにカットしたマンゴー適宜を加え混ぜる。
④器に入れて冷蔵庫で良く冷やし固めれば完成。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190910/10/manpukuboochan/8e/af/j/o0326049114582969717.jpg?caw=800)
仕上げにココナッツミルク白玉とマンゴーピューレ(レモン汁少々加えたもの)をトッピング。
白玉はココナッツミルクと白玉粉を同量+水少々+砂糖少々を混ぜただけ。
ココナッツは油分が多いからか、茹であがった白玉はもちもち柔らか~♪
ココナッツ好きの妹ちゃんはかなり気に入った様子で、一気食いしておりました!
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190910/10/manpukuboochan/fd/d1/j/o0467031014582969725.jpg?caw=800)
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