先日久しぶりにパン教室に行ってきました♪

       毎度楽しみなパン教室!

       お友達と一緒の参加なのでテンションも上がります(笑)

       ここ1ヶ月くらいお菓子作りばかりで全くパンを作ってなかったので、

       手捏ね作業もかなり久しぶり。

       弾力のあるしっかりとした生地は、10分捏ねただけでも腕がぷるぷる・・・

       パン作り毎日してたら腕力つきそうだわ~

       


       ドライクランベリーとドライチェリーを混ぜ込み1次発酵。

       分割してバトンショコラを巻き込み成形し、さらに2次発酵。


イメージ 1

       発酵している間はトークタイム~

       そうこうしている間に発酵が終了し、クープを入れオーブンへ!



イメージ 2




       そして、お待ちかねの試食タイム♪

       ぱりっと香ばしく焼けているのに、中はふんわりもっちもち~。

       ドライフルーツの酸味とビターなチョコで大人なチョコパンって感じ。



イメージ 3




       美味しくて一気に2個食い~♪

       チョコレート大好き~(*^_^*)

       先生のパンを毎日食べたいっす・・・(自分でつくれって??)




イメージ 4


       
       お友達からはガトーショコラを。

       Mちゃん、美味しくいただきました~!ごちそうさま☆





       



           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            いつも応援ありがとうございます★
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓ 
                ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)  

           *レシピブログにも参加しています!
                  ↓ ↓ ↓
               レシピブログ(ここをクリック)