先日久しぶりにパン教室に行ってきました♪
毎度楽しみなパン教室!
お友達と一緒の参加なのでテンションも上がります(笑)
ここ1ヶ月くらいお菓子作りばかりで全くパンを作ってなかったので、
手捏ね作業もかなり久しぶり。
弾力のあるしっかりとした生地は、10分捏ねただけでも腕がぷるぷる・・・
パン作り毎日してたら腕力つきそうだわ~
ドライクランベリーとドライチェリーを混ぜ込み1次発酵。
分割してバトンショコラを巻き込み成形し、さらに2次発酵。

発酵している間はトークタイム~
そうこうしている間に発酵が終了し、クープを入れオーブンへ!

そして、お待ちかねの試食タイム♪
ぱりっと香ばしく焼けているのに、中はふんわりもっちもち~。
ドライフルーツの酸味とビターなチョコで大人なチョコパンって感じ。

美味しくて一気に2個食い~♪
チョコレート大好き~(*^_^*)
先生のパンを毎日食べたいっす・・・(自分でつくれって??)

お友達からはガトーショコラを。
Mちゃん、美味しくいただきました~!ごちそうさま☆
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)