昨日のクロッカンに続き、ナッツ入りの簡単おやつです。
ビスコッティはバター不使用だし、超簡単なので作る頻度がかなり高い!
過去記事をチェックしてみたら、色んなバージョンで12回もアップしてました(笑)
なので、今日で13回目の登場になります~(;´Д`)

基本のレシピはこちら→ ★
ココアパウダーを入れずにプレーンにしたり、抹茶やスパイス類を加えたり、
ナッツや砂糖の種類をかえたり、アレンジ自在です♪
今回はシナモンとオールスパイスを加えたココア生地に、
ホールアーモンドとチョコチップを混ぜ込みました。

コーヒーに浸して食べないと歯が折れそうになっちゃう固いビスコッティもあるけれど、
これはそのままボリボリかじれちゃう軽いタイプです☆
ボリボリ食べられるってことは、食べ過ぎる可能性大ってことですが・・・
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)