先週作ったガトーショコラ・・・

       生クリーム添えにして食べよう!と思いつつ食べるタイミングがなくて1週間ほど放置。

       冷蔵保存で1週間なら余裕で大丈夫ですな(-_-)

       ケチって割引になっていた35%の生クリームを買ってきたら、

       やはりとろとろ柔らかすぎ~! 

       冷凍庫にハーゲンダッツのアイスを発見。(おそらく妹ちゃんの)

       撮影用~っと、ちょいと拝借♪

       久々にリッチなおうちおやつタイムとなりました。



イメージ 1



       なんだか1月もあっという間・・・

       2月はバレンタインですね~!!

       今年は何を作ろうかなヽ( ´∀`)ノうふふ♪




       今回のガトーショコラのレシピは→
 
       濃厚チョコ~なバージョンは→  








           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            いつも応援ありがとうございます★
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓ 
                ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)  

           *レシピブログにも参加しています!
                  ↓ ↓ ↓
               レシピブログ(ここをクリック)