なんだかんだ新年ももう3日目~!
年中お休みなぶーちゃんはおきらくごきらく状態ですが、
明日からお仕事のイコ太君はちょいとテンション下がり気味~?

毎年出来る範囲で手作りしているお節。
今年は黒豆・栗きんとん・伊達巻き・田作り・紅白なます・
かずのこ・鶏肉の野菜巻き・お煮染め・・・などなどを作りました。

黒豆と栗きんとんは私も妹ちゃんも大好きなので、毎回大量生産!
おやつ代わりにばくばく食べております(笑)
お雑煮はいつもは大阪出身の父に合わせて、関西風の白味噌味なのだけれど、
今年は関東風のお醤油味にしてみました。

子どもの頃からお雑煮というと関西風だったので、
関東風ってどんな具を入れるのが正当派なのかよくわかってません(-_-)
今回は鶏肉・ほうれん草・かまぼこ・しいたけ・三つ葉をいれちゃいました~
昨日は姉一家が遊びに来たので、朝からケーキを焼き、
さらにお寿司屋さん状態で寿司を握り、巻物を巻き、サラダなどを作り、
お節を盛りつけ・・・っと、珍しく?奉仕役に徹したワタクシ。
座ってビールをのみ始めたら、ごちそうの写真を撮るのをすっかり忘れてた!!
頑張って作ったのに・・・記録がない・・・

食後、人生ゲームで大盛り上がり~な甥っ子くん&姪っ子ちゃん。
お正月~な雰囲気を満喫した一日だったのでした(*^_^*)
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)