メリークリスマス♪
サンタさんは今年も来ませんでした(T_T)
毎年クリスマス&お正月は子供に戻りたいと思う・・・
昨日のケーキはぶー家の皆様に大好評で、あっとう間に完食・・・
って、ぶーちゃんは4分の1カットたべちゃいました(-_-)
生クリーム大好きです!!

で、今日はブッシュ・ド・ノエルを作ってみました!!
生地とデコは 「一流シェフのとっておきロールケーキ」 の中のレシピを参考にしました。
アーモンドパウダー入りのしっとり生地に、
コーヒーバタークリームと砕いたアーモンドプラリネを巻き込み、
表面をバタークリームでデコして完成~。
バタークリームは扱いやすいので、生クリームほど気をつかわずにデコ出来るのがいい☆

今回ブッシュ・ド・ノエルにしたのは、木こりのピックが使いたかったから~
この木こりたち・・・
よく見ると、顔が怖い・・・
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)