メリークリスマス♪

        サンタさんは今年も来ませんでした(T_T)

        毎年クリスマス&お正月は子供に戻りたいと思う・・・

        


        昨日のケーキはぶー家の皆様に大好評で、あっとう間に完食・・・

        って、ぶーちゃんは4分の1カットたべちゃいました(-_-)

        生クリーム大好きです!!



イメージ 1

        

        で、今日はブッシュ・ド・ノエルを作ってみました!!

        生地とデコは 「一流シェフのとっておきロールケーキ」 の中のレシピを参考にしました。

        アーモンドパウダー入りのしっとり生地に、

        コーヒーバタークリームと砕いたアーモンドプラリネを巻き込み、

        表面をバタークリームでデコして完成~。

        バタークリームは扱いやすいので、生クリームほど気をつかわずにデコ出来るのがいい☆




イメージ 2



        今回ブッシュ・ド・ノエルにしたのは、木こりのピックが使いたかったから~

        この木こりたち・・・

        よく見ると、顔が怖い・・・


            

    


           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            いつも応援ありがとうございます★
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓ 
                ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)  

           *レシピブログにも参加しています!
                  ↓ ↓ ↓
               レシピブログ(ここをクリック)