毎年12月になると母方の祖父が愛媛のみかんを送ってくれます。
甘みと酸味のバランスの良い、果汁がぎゅっと凝縮したような実のしまった果肉。
愛媛みかんうまいっす!!
おじいちゃん、いつもありがとう~♪
イコ太氏の「みかんで何かスイーツ作れば?」っという一言に刺激され・・・
みかんを使ったケーキを作ってみました♪

以前紹介したキャラメル&トロピカルフルーツケーキのみかんバージョン。
型の底にキャラメルを流し込み、1cm厚くらいにスライスしたみかんを並べ、
その上に生地を流し込みオーブンで焼けば完成~!

って、これ先ほど焼きあがってとりあえず写真を撮っただけなので、
まだ試食してません・・・
3時のおやつにたべよう~♪
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