毎年12月になると母方の祖父が愛媛のみかんを送ってくれます。

       甘みと酸味のバランスの良い、果汁がぎゅっと凝縮したような実のしまった果肉。

       愛媛みかんうまいっす!!

       おじいちゃん、いつもありがとう~♪

       
       イコ太氏の「みかんで何かスイーツ作れば?」っという一言に刺激され・・・

       みかんを使ったケーキを作ってみました♪



イメージ 1

       

       以前紹介したキャラメル&トロピカルフルーツケーキのみかんバージョン。

       レシピはこちら→ 
       (*レシピでは180℃で40~45分となっているのですが、
         今回は170℃/40分で焼きあがりました。
        *ココナッツファインではなくアーモンドパウダーを使用しました。)

       型の底にキャラメルを流し込み、1cm厚くらいにスライスしたみかんを並べ、

       その上に生地を流し込みオーブンで焼けば完成~!



イメージ 2



       って、これ先ほど焼きあがってとりあえず写真を撮っただけなので、

       まだ試食してません・・・

       3時のおやつにたべよう~♪



       



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