バナナを使ったお菓子が続いております・・・
1房あると結構楽しめますよね~(^^)/

今回は以前紹介したふんわりバナナケーキ→ ★ をパウンド型でなくマフィン型で焼いてみました。
(*レシピの分量で7cmマフィン型10~12個分になります。
180℃で20~25分全体に焼き色がつくまで焼きました。)
180℃で20~25分全体に焼き色がつくまで焼きました。)
これはマフィンではなくカップケーキと呼びたいお菓子です!
マフィンとカップケーキの違いってなんだろ??
ワタシ的にはふんわりしてるのはカップケーキっていうイメージ・・・

中途半端に余ったバナナを1cmくらいにスライスして上に乗せてみたら、
焼けたバナナがとろ~り甘い香りで、バナナ度がアップ!
ふんわり軽い生地なので、上に生クリームとかトッピングしてもいいかも♪
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