バナナを使ったお菓子が続いております・・・

       1房あると結構楽しめますよね~(^^)/



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       今回は以前紹介したふんわりバナナケーキ→をパウンド型でなくマフィン型で焼いてみました。

        (*レシピの分量で7cmマフィン型10~12個分になります。
         180℃で20~25分全体に焼き色がつくまで焼きました。)


       これはマフィンではなくカップケーキと呼びたいお菓子です!

       マフィンとカップケーキの違いってなんだろ??

       ワタシ的にはふんわりしてるのはカップケーキっていうイメージ・・・



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       中途半端に余ったバナナを1cmくらいにスライスして上に乗せてみたら、

       焼けたバナナがとろ~り甘い香りで、バナナ度がアップ!

       ふんわり軽い生地なので、上に生クリームとかトッピングしてもいいかも♪

       
       
  
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