新しいオーブンで試していなかったマカロン・・・
空気が乾燥している秋冬はマカロン製作に向いてるので、
久々にチャレンジしてみました~♪
生地はいつも通りに作り、30分程度表面を乾燥させてからオーブンへ・・・
2回に分けて、焼き時間と温度を調整しながら焼いてみました~

前のオーブンではかなり苦労したマカロン・・・
今回意外とすんなりキレイに焼けました・・・
やっぱりうまくできなかったのは、オーブンの問題もあったのか??
生地は薄いオレンジ色にするはずが、薄すぎて色がいまいち(-_-)
中のオレンジ色のクリームは、オレンジ色の電車ケーキの余りです(笑)
クリームには杏ジャムを少々混ぜ込みました☆

マカロンってものすご~く美味しい!っていうものじゃないけど、
可愛いから作りたくなるのよね~(*´ー`)フッ
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