新しいオーブンで試していなかったマカロン・・・

       空気が乾燥している秋冬はマカロン製作に向いてるので、

       久々にチャレンジしてみました~♪

       生地はいつも通りに作り、30分程度表面を乾燥させてからオーブンへ・・・

       2回に分けて、焼き時間と温度を調整しながら焼いてみました~



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       前のオーブンではかなり苦労したマカロン・・・
 
       今回意外とすんなりキレイに焼けました・・・

       やっぱりうまくできなかったのは、オーブンの問題もあったのか??


       生地は薄いオレンジ色にするはずが、薄すぎて色がいまいち(-_-)

       中のオレンジ色のクリームは、オレンジ色の電車ケーキの余りです(笑)

       クリームには杏ジャムを少々混ぜ込みました☆

    

イメージ 2

   

       マカロンってものすご~く美味しい!っていうものじゃないけど、

       可愛いから作りたくなるのよね~(*´ー`)フッ




      


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