新しいオーブンにしてから、パン作りが楽しくてしかたありませんヽ( ´∀`)ノ

        石窯効果のおかげか?しっかりと全体に焼き色もつき、

        パリッと香ばしく焼き上がるの!!

        ここ数日はお菓子作りそっちのけ~で、ほぼ毎日パンを焼いております♪

        今日も只今パン発酵中~。

   

イメージ 1

    

        最近焼いたパンでヒットだったのが、このナッツパン。

        レシピは 「少しのイーストでゆっくり発酵パン」 から。

        甘め生地にたっぷりのナッツが香ばしく、

        クリチをつけて食べると最高にうまうま~(*^_^*)



イメージ 2

        

        準強力粉&ライ麦粉もゲットしたので、カンパーニュにもトライ!

        スライスして焼かずにサンドイッチにして食べたら美味しかった♪


        
        お菓子作りもしたいのだけれど、バターを大量に使うのが気になって・・・(T_T)

        バターたっぷり焼き菓子は美味しいけど、健康を考えるとよくないよね~。

        




           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            いつも応援ありがとうございます★
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓ 
                ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)  

           *レシピブログにも参加しています!
                  ↓ ↓ ↓
               レシピブログ(ここをクリック)