新しいオーブンにしてから、パン作りが楽しくてしかたありませんヽ( ´∀`)ノ
石窯効果のおかげか?しっかりと全体に焼き色もつき、
パリッと香ばしく焼き上がるの!!
ここ数日はお菓子作りそっちのけ~で、ほぼ毎日パンを焼いております♪
今日も只今パン発酵中~。

最近焼いたパンでヒットだったのが、このナッツパン。
レシピは 「少しのイーストでゆっくり発酵パン」 から。
甘め生地にたっぷりのナッツが香ばしく、
クリチをつけて食べると最高にうまうま~(*^_^*)

準強力粉&ライ麦粉もゲットしたので、カンパーニュにもトライ!
スライスして焼かずにサンドイッチにして食べたら美味しかった♪
お菓子作りもしたいのだけれど、バターを大量に使うのが気になって・・・(T_T)
バターたっぷり焼き菓子は美味しいけど、健康を考えるとよくないよね~。
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)