水曜日はパン教室へ・・・
今回習ったのは、南仏プロヴァンス地方のパン(ピザ?)。
薄くのばした生地にたっぷりの炒め玉ねぎとアンチョビ、オリーブ、ハーブをのせて焼き上げます☆

時間差で作業したので、ぶーちゃん作は先に焼き上がり~♪
アンチョビとハーブの香りが食欲をそそる~(*^_^*)

そして、お待ちかねの試食タイム~☆
炒め玉ねぎの甘さとアンチョビの塩気が良い感じ♪
シンプルであっさりとしているので、ばくばくいけちゃう☆
ワインが飲みたくなるお味です(笑)

付け合わせに出してくれた、トマトの甘酢ジュレもさっぱりで美味しかった!
いつものごとく、パンを習いにいってるんだか遊びにいってるんだか?
よく分らない状況のままレッスン修了ヽ(´Д`)ノ
楽しいレッスンはあっとう間に終わっちゃう~
先生、今回もお騒がせしましたm(_ _)m
この日は都内は30度を超える真夏日・・・
冷たいものが食べたい~っと、新大久保にてパッピンスなるものを食べました♪
パッビンスとは韓国のかき氷らしい。

ワタシは栗のパッピンスを食べてみました。
氷あずき的で、冷たくて美味しかった(*^_^*)
って、昨日は一昨日の暑さが嘘のように急激に寒くなりましたよね~
今日も朝から寒い!
これが今年最後のかき氷かな。
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