前回エピを焼こうと思った時にオーブンが故障・・・

        どうにもこうにも焼き色がつかないので、
  
        最後は無理矢理オーブントースターにブチ込み何とか焼き上げた!!

        が、やっぱり無理矢理焼いたパンは美味しいとはいい難いモノだったので、

        新しいオーブンが来たら、絶対リベンジしてやる~!と心に決めていたのです。

        

        昨日は涼しいと思ったけど、やはりまだ室温は意外と高いので発酵の進みが早い!
  
        若干過発酵気味のまま、どうにか成形まで終了~。

        棒状にした生地をハサミでチョキッチョキッと切っていく作業が好き(*^_^*)


イメージ 1



        
        オーブンに入れて待つこと15分・・・

        パリッと香ばしく焼き上がり~♪

        もうちょい焼き色つけてもよかったかな?(先生どうでしょ??)



イメージ 2


        
        ベーコン入りとパルメザンチーズ入りの2種類。

        ワタシ的にはチーズ入りがツボ!

        半分だけにしておこう~っと思いつつ、チーズ入りは1本完食。

        そして、ベーコンもちょっとお味見~のつもりが結局半分たべちゃった(-_-)

        パンって発酵だなんだ~って完成まで時間はかかるのに、

        食べるのはホントあっという間よね・・・



イメージ 3



        今朝は軽く霧吹きしてからオーブントースターで少し焼いてみたら、

        表面がパリッと復活して美味しく頂けました~♪

        

       



           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            いつも応援ありがとうございます★
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓ 
                ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)  

           *レシピブログにも参加しています!
                  ↓ ↓ ↓
               レシピブログ(ここをクリック)