お菓子と平行して、パン作りも再開しました~♪

        まずは、以前パン教室で習ったシンプルなプチパンを・・・

        若干過発酵気味になってしまったけれど、

        焼き上がりはクープも開いてなかなかいい感じ~。

        1回目は普通に焼き、2回目は焼きスチームってので焼いてみました。

        比べてみると焼きスチーム使用の方が、若干周りがパリパリっとした感じ。

        フランスパンもパリッと焼ける~っというのが、うりのオーブンなので、

        これはハード系パンも作り甲斐がありそうな予感~♪

        

イメージ 1



        焼きたてパンにマーマレードをつけて♪

        お友達に頂いた オーベルジュ・ドゥ・オオイシ のはっさくマーマレード。

        ほんのり感じる苦みがオトナ味。

        甘さ控えめなので、そのまま食べても美味しい(*^_^*)



イメージ 2



        たくさんできたパンは朝食用に冷凍保存。

        って、何でも冷凍してるとすぐに冷凍庫がぱんぱんになっちゃう~!!

        

イメージ 3





           

           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            いつも応援ありがとうございます★
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓ 
                ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)  

           *レシピブログにも参加しています!
                  ↓ ↓ ↓
               レシピブログ(ここをクリック)