お菓子と平行して、パン作りも再開しました~♪
まずは、以前パン教室で習ったシンプルなプチパンを・・・
若干過発酵気味になってしまったけれど、
焼き上がりはクープも開いてなかなかいい感じ~。
1回目は普通に焼き、2回目は焼きスチームってので焼いてみました。
比べてみると焼きスチーム使用の方が、若干周りがパリパリっとした感じ。
フランスパンもパリッと焼ける~っというのが、うりのオーブンなので、
これはハード系パンも作り甲斐がありそうな予感~♪

焼きたてパンにマーマレードをつけて♪
お友達に頂いた オーベルジュ・ドゥ・オオイシ のはっさくマーマレード。
ほんのり感じる苦みがオトナ味。
甘さ控えめなので、そのまま食べても美味しい(*^_^*)

たくさんできたパンは朝食用に冷凍保存。
って、何でも冷凍してるとすぐに冷凍庫がぱんぱんになっちゃう~!!

*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)