昨日のおやつ。
ビスコッティは作るのが楽で一度に大量にできるので、
ホント~に良く作っています。
定番レシピの試し焼きってことで、またまた焼いてみました。

基本のレシピはこちら→ ★
今回はココアパウダーなし(薄力粉をその分増やす)、砂糖は黒糖を使用し、
スパイス類(シナモン・オールスパイス・ジンジャーパウダー)を加えました。
粉・砂糖・卵の分量を変えなければ、ナッツ・スパイス・チョコなど加えるものは
お好みで問題なしです!
ワタシ的にはホールアーモンドのザクザクっと香ばしい感じが好きだけど、
スライスアーモンドやくるみでも美味しくできますよ♪

やはりオーブンによって、多少焼き上がりに差が出てきてしまうのだな~っと、
新しいオーブンにかえて実感しています。
なので、レシピ本通りに作ってもうまく焼けない!ってことがあるのは当然だと思う・・・
となると、レシピを書くのも難しくなる~(-_-)
と、頭の中が鉄モードから一気にお菓子モードに切り替わってま~す☆
あ~、作りたいものはたくさんあるのだけれど、
一気に作ると消費に困るので少々抑え気味・・・
*ぶーレシピをお試しされて、もしうまくいかない場合などありましたら、
お知らせお願いしますm(_ _)m
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)