昨日のおやつ。

       ビスコッティは作るのが楽で一度に大量にできるので、

       ホント~に良く作っています。

       定番レシピの試し焼きってことで、またまた焼いてみました。



イメージ 1



       基本のレシピはこちら→

       今回はココアパウダーなし(薄力粉をその分増やす)、砂糖は黒糖を使用し、

       スパイス類(シナモン・オールスパイス・ジンジャーパウダー)を加えました。

       粉・砂糖・卵の分量を変えなければ、ナッツ・スパイス・チョコなど加えるものは

       お好みで問題なしです! 

       ワタシ的にはホールアーモンドのザクザクっと香ばしい感じが好きだけど、

       スライスアーモンドやくるみでも美味しくできますよ♪




イメージ 2



       
       やはりオーブンによって、多少焼き上がりに差が出てきてしまうのだな~っと、

       新しいオーブンにかえて実感しています。

       なので、レシピ本通りに作ってもうまく焼けない!ってことがあるのは当然だと思う・・・

       となると、レシピを書くのも難しくなる~(-_-)

       と、頭の中が鉄モードから一気にお菓子モードに切り替わってま~す☆

       あ~、作りたいものはたくさんあるのだけれど、

       一気に作ると消費に困るので少々抑え気味・・・

       


       *ぶーレシピをお試しされて、もしうまくいかない場合などありましたら、

        お知らせお願いしますm(_ _)m


              



           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            いつも応援ありがとうございます★
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓ 
                ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)  

           *レシピブログにも参加しています!
                  ↓ ↓ ↓
               レシピブログ(ここをクリック)